ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА

 
 
ОТДЕЛЕНИЕ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТОЙ И ГРУДНОЙ ХИРУРГИИ
 
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ/КАРДИОЛОГИЯ
 
ОТДЕЛЕНИЕ ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА/

ДЕТСКАЯ КАРДИОЛОГИЯ

 
ОТДЕЛЕНИЕ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ
 

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

 

  Подберем оптимальную программу обследования и лечения, используя самые современные методы.

 

  Возьмем на себя все организационные хлопоты.

 

  Вы будете знать о всех этапах обследования и лечения.

 

  Ваши медицинские документы переводить на немецкий язык не требуется.

 

 

Контактная информация

 
     

Для получения консультации Вы можете послать запрос, заполнив форму.

 

  Вы всегда сможете решить свои проблемы с высококвалифицированными русскоговорящими специалистами

по телефонам


+49 30 45932065
и

+49 1621034983

 

или послать письмо: potapov@dhzb.de

 

В рабочие дни (9:00 - 16:00 по Берлину) вы можете связаться с помощницами

д-рa Е. Потапова по тел.

+4930 4593 2861 или

д-рa С. Овруцкого

по тел. +4930 4593 2868

 

 

   Отзывы за другие годы

2004 - 2006

2007 - 2009

2010 - 2012

2013 - 2015

 

 

 

a

Отзывы за 2007 - 2009 гг.

   

Декабрь 2009 г. Иван и Екатерина Захаровы, г. Волжский, Россия

 

Тихо-тихо по заснеженным дорожкам

Новый год приходит в гости к нам.

Сразу  с ним теплей, светлей немножко

И огни сияют по ночам!

Пусть хорошим будет год, что наступает!

Много-много счастья принесет!

У того, кто чуда ожидает

Обязательно оно произойдет!

 

Уважаемый Станислав Борисович!

Сердечно поздравляем Вас и коллектив детского отделения клиники врожденных пороков сердца

с наступающим Рождеством и

Новым годом!

 Желаем крепкого здоровья, счастья, радости, творческих успехов и хорошего настроения!

 Надеемся на встречи в новом году!

 

27 декабря 2009 г. Каралидис (Каралиев)
 

 

Уважаемый профессор Р. Хетцер и все сотрудники Вашего высокопрофессионального центра.

Огромная благодарность за то, что Вы сделали!

Спасибо доктору Потапову Е. В. за то, что он вселил в нас уверенность в правильности выбора клиники и за всю помощь с момента госпитализации и до перевода в реабилитационный центр!

Спасибо профессору и ассистентам за проведенную операцию. Спасибо анестезиологам и реаниматорам! Спасибо доктору Тетере и всему коллективу за послеоперационное лечение и уход. После перевода в Паулине начались боли в животе. Доктор Мей очень профессионально и внимательно отнеслась к проблеме. Ежедневно проводились диагностические и лечебные процедуры. И уже все позади. Спасибо Вам огромное! 

Большое спасибо медсестрам: Марианне, Юлии, Алле, Аните, Мартине и Ауten. Их не надо было вызывать в палату, они сами ежечасно заходили в палату, оказывали помощь, проявляли огромную заботу и внимание. Спасибо работникам пищеблока и Галине за материнскую заботу!

Поздравляем с Новым годом! Долгих лет Вам счастливой жизни! С ув. Каралиевы!

Также спасибо большое физиотерапевтам, которые, как детей, учили ходить после операции, делали все, чтобы меньше болела спина!

Спасибо и санитарам за их отношение к работе и пациентам!

Еще раз спасибо и низкий поклон всем, всем сотрудникам Центра! Вы единый слаженный механизм!!!

Семья Каралиевых, г. Ставрополь, Россия

 

27 декабря 2009 г.  Ирина и Олег Поповы из Москвы
 

Уважаемый профессор Хетцер и все сотрудники DHZB!!!

Семья Поповых выражает Вам огромную благодарность за прекрасно проведенную операцию и дальнейшую заботу по восстановлению в послеоперационный период.

Прекрасная работа, заботы и высокий профессионализм всех сотрудников помогает быстрее придти в себя в такой сложный период после операции.

Хочется сказать огромное спасибо доктору Е. Потапову за оказанную врачебную и человеческую помощь, а также отметить работу медсестер Марианны, Юлии, Аллы и медбрата Феликса.

Желаем всем Вам, а также вашим родным и близким здоровья на долгие годы и благополучия.

С уважением и любовью Ирина и Олег Поповы из Москвы 

20 декабря 2009 г. Семья Волощук

 

Уважаемый профессор Хетцер, доктора, медсестры и другие сотрудники медицинского центра!

Никакими словами не выразить огромное чувство благодарности по спасению, зачастую и обрекаемых пациентов, даруя снова жизнь. Ваше высокопрофессиональное умение помочь нам не только в подготовке и проведению операции, но и в реабилитационный период.

Столько тепла, внимания, заботливости отдается Вами для быстрейшего выздоровления. Не хотелось кого-то поименно выделять, потому что Вы все такие чуткие, добрые, опытные, - что мне хочется кричать - это самая лучшая клиника в мире.

Разрешите пожелать Вам всем крепкого здоровья вашим родным и близким и удачи во Ваших начинаниях.

С теплом, уважением и любовью семья Волощук,

Украина, Киев

 

14 декабря 2009 г. Олег Овечкин

 

9 декабря 2009 г. Терновские (Самара)

 

Семья Терновских выражает огромную благодарность всем сотрудникам клиники за заботу и внимание. Всех слов не хватит, чтобы выразить наши чувства. Желаем Вам благодарных пациентов, понимающего руководства, крепкого здоровья и благополучия в Ваших семьях. Это необыкновенные, добрые и отзывчивые люди. Пусть хранит Вас господь.

 

P.S.  

1. Хочется добавить, что для меня как пациента операция оказалась сложнее психологические, чем физически.

2. Как врач могу сказать, что в Вашей клинике ВСЕ работают для больного и все стараются, и хотят, и в послеоперационный период очень важны внимание врачей и медсестер.

3. И что интересно - на пациентах не экономят ни в чем - будь то дополнительные исследования, лекарства, питание, одежда.

Последние два момента принципиально отличают Вашу медицину от "Советской"

 

Нелли (Басистова) и Нелли (Константинова)
 

Друзья! То, что  Вы делаете - искусство.

И вы стараетесь сделать нас лучше.

А мы пытаемся дотянуться до вас и

стать такими же прекрасными.

Спасибо!

Нелли (Басистова) и Нелли (Константинова)

 

27 декабря 2009, 12:08
 

Уважаемые Евгений Владимирович, доктор Матиас Бауэр.

Сердечно поздравляю вас с Новым Годом! Желаю доброго здоровья, успехов в вашем благородном труде, семейного счастья, благополучия. Радости, бодрости и хорошего настроения вам на все времена!

Прошло 15 месяцев после операции, аритмия отсутствует, антиаритмических лекарств не принимал. С 17 ноября по 7 декабря проходил курс оздоровительных процедур в Кисловодском Кардиологическом санатории.
Принял:
10 нарзанных ванн, 10 подводных массажей, 15 сеансов Галокамеры, 10 массажей спины и 5 процедур по 5 пиявок, фибриноген повысился с 15 до 43%. Ежедневная дозированная ходьба по Теренкуру. Полученные нагрузки на организм не привели к срыву ритма. Продолжают оставаться болевые ощущения в левом боку около операционного шва и небольшое онемение. Состояние вполне удовлетворительное, учитывая мой возраст (19-05-2010) 80 лет.

Что касается вашего приглашения, для проверки результатов вашей работы. Я согласен, если это на "халяву". Но это будем договариваться ближе к весне.
Жду от вас электронного понятного ответа
С Уважением Николай Ч., Смоленск 

Сообщение написано во вторник, 22 декабря 2009 года, в 0:56
 

Халаты белые
и руки сильные,
всегда умелые,
оперативные.

В борьбе с болезнями
вы беззаветные,
и нет полезнее
призвания этого.

Вы очень разные,
вы все — ценимые.
Светло вам  праздновать
и жить, любимые!

  От всей души поздравляем с наступающим Рождеством и Новым годом всех работников дружного, высокопрофес-сионального коллектива DHZB! Процветания и счастья в личной жизни желаем "нашему спасителю" уважаемому профес-сору Р.Хетцеру и уважаемым докторам В.В. Алекси-Месхешвили и С. Б. Овруцкому. Удачи Вам во всех делах и начинаниях! Отдельное спасибо д-ру Е.Потапову за столь необходимый для нуждающихся в кардиологической помощи сайт.

 Семья Б. Татьяна (Казань), Email: tatyananikb@mail.ru

 

Сообщение написано в воскресенье, 20 декабря 2009 года, в 15:38
  Здравствуйте!
21 год назад,28 ноября 1988г. мне сделали операцию по коррекции Тетрада Фалло в научном центре им. Бакулева в г. Москва. Ведущим хирургом был В. В. Алекси-Месхишвили. Я очень благодарен ему за жизнь. Очень хотелось бы поблагодарить его лично. Часто бываю в Европе. Если можете напишите как можно его найти!
Заранее благодарю
Эдуард К. Email: eddi-kul777@mail.ru
20 декабря 2009 года, в 12:06
  Здравствуйте, уважаемый Евгений Владимирович!

В этот знаменательный день (второй день моего рождения) хочу еще раз поблагодарить Вас, д-ра Хетцера, д-ра Г. Тетере и весь персонал DHZB за то чудо, которое Вы сотворили - дали мне здоровый образ жизни. Я очень рад, что познакомился с Вами. Н меня все нормально. Завтра иду на обследование в 1-й мединститут им. Павлова. К сожалению, в Берлин не смогу приехать по некоторым причинам, хотя бил бы рад еще рад всех увидеть и выразить слова благодарности.

Еще раз СПАСИБО всем в DHZB -  лучшем центре в мире.
С уважением и любовью,  Андрей В.

4 декабря 2009 года, в 23:50
  Ровно год назад 4.12.08 в этом замечательном учреждении "действительно здравоохранения" Германии, была выполнена операция нашему сыну Емельяну.
Выражаем в сотый раз огромное спасибо кардиохирургу Владимиру Владимировичу Алекси-Месхишвили и его ассистентам, всей бригаде перфузионистов-анестизиологов, среднему и младшему мед персоналу. Огромное спасибо врачам и мед.персоналу отделения интенсивной терапии.
Отдельное "тысячное" спасибо Оврутскому Станиславу Борисовичу и всему коллективу отделения Н4. Спасибо доктору Потапову за организацию сайта. Филе Данк, профессору Хетцеру за прекрасную клинику и профессионализм персонала.  С наступающими Рождественскими праздниками и с Новым Годом. С уважением семья Б.


Леонид (Волгоград), Email: leonby-vgd@yandex.ru

  15 ноября 2009 года
  Очень ёмкий сайт, большое спасибо создателям, они первые дали путь к исцелению. Хотелось бы для лечащих докторов больше информации в отдельном блоке или иметь ссылки на периодические официальные издания врачей центра. У нас каменный век кардиологии кроме институтов в Киеве. Спасибо доктору Потапову Е.В. за звонок, лучшего я не ждал. Буду надеяться попасть к вам на лечение в ближайшее время.
Александр С. (Бердичев,Украина), Email: magneto55@mail.ru
 5 ноября 2009 года
  Dear Professor Hetzer, Dr. Krabatsch, Dr. Tetere, Dr. Potapov, Dr. Abduljawwad, and Dr. Hennig.
I am glad that I’ve met such caring and professional people, who saved my mom’s life. I appreciate everything that you’ve done for her and for me during our staying in your clinic.
Best regards, Margarita Rojdestvenskaia (Lubbock, TX),

Email: mrojdest@yahoo.com

10 июня 2009 г.
 

8 июня 2009 г.
 

Уважаемый профессор Хетцер!

Столько мыслей в голове. столько чувств и столько слов переполняет. не высказать. За этот месяц. что я пробыла рядом с мужем, сначала в DHZB, а затем здесь в Паулине, Вы как будто мне самой сделали операцию, но не только на сердце, но еще и на голову и на глаза ... Я теперь по-другому  смотрю на мир, на людей и я так ВСЕХ люблю ...

Наверное, это Вы вживили частичку Вашего сердца и мне, потому что только очень-очень-очень любящее всех людей сердце способно творить то чудо, которое ежедневно и не по одному разу совершаете Вы.

Огромное Вам спасибо за Вашу ласку и заботу обо мне самой!

Огромное спасибо за моего мужа!

Огромное спасибо за всех людей, которым Вы подарили вновь жизнь!

Огромное спасибо Вам за тот коллектив. который Вы создали:

- Наша любимая. милая, обаятельная. очаровательная, женственная, заботливая. ласковая. чуткая. нежная доктор Afif;

- Наша неповторимая. великолепная доктор Гуна;

- Наш очень строгий и умеющий быстро и четко оценить ситуацию, проанализировать и найти разумное и единственно верное решение доктор Потапов (наш любимый доктор Евгений. который курировал нас все это трудное для нас время);

- Наши дорогие анестезиологи

- Весь коллектив интенсивной терапии;

- Наши золотые сестрички - любимая Yulia, Anitha, Marianna;

 - Наш замечательный администратор Rutta.

Все вы такие разные, но всех вас объединяет высокий профессионализм и любовь к людям. Низкий вам всем поклон за то, что мы приходим к Вам убогие, немощные и капризные. Вы нас холите. лелеете, помогаете, утешаете, вселяете позитив и веру...

И мы уходим еще до конца в полной мере так и не осознав, какое великое чудо Вы для нас совершили.

Извините нас за это - мы обязательно все это поймем чуть-чуть попозже.

Спасибо всем. что Вы есть!

Счастья вам и здоровья

Татьяна и Николай Коноваловы, Россия, г. Самара

 

22 Oktober 2009

 

Добрый день, Евгений Владимирович. понимаю что вопрос не совсем к Вам, но вдруг Вы сможете помочь мне?
В 2008 в году мою дочь спасали и лечили в DHZB на отделении H4. (Тетрада Фалло с отрезией ЛА и коллатеральным типом легочного кровотока) - в настоящий момент у дочки вроде все нормально, вроде ничего не беспокоит, растет развивается... по ней совершенно не видно что у нее были такие серьезные проблемы со здоровьем.
 Огромное спасибо DHZB и всему персоналу! В декабре планируем на очередной контроль в DHZB.

    Но сейчас у меня вопрос совершенно не связанный с лечением:
так как у меня появилось некоторое свободное время, а сделать что-то полезно-интересное хотелось - понимая что просто не будет, но все таки отдекларировал в налоговых органах расходы на лечение и потребовал возмещение подоходного налога с них. естественно налоговая сопротивляется "как только может и не может", и в данный момент времени идут формальные "бодания" на уровне уже не районной налоговой инспекции, а управления налоговой инспекции по Санкт-Петербургу. соответственно они "в возможностей причин отказа в возмещении" прислали мне  запрос на предоставление копии лицензии клиники, осуществлявшей лечение.

     Насколько я понимаю в Германии аналогом лицензии на занятие медицинской деятельностью является сертификат, или разрешение...  понимаю, что обращаюсь несколько не по адресу, но не могли бы Вы прислать  мне электронные копии этих документов? Просто на сайте dhzb.ru я нашел только http://dhzb.ru/sertification.htm.
Но возможно оно устарело уже и есть более свежие документы подтверждающие право клиники на медицинскую деятельность, и в нем есть ссылка, на некое разрешение от 2 декабря 1986 года. а этого документа на сайте уже нет.
просто хочется довести дело с нашими фискальными органами до победы и не давать им формальных поводов для отказа - "типа не предоставление подтверждающих документов".

     p.s. Надеюсь, что мне с юристами удастся изменить правоприменительную практику налоговой службы и в результате затраты понесенные на лечение за границей будут освобождаться также от подоходного налога, как и затраты на лечение территории РФ. соответственно для всех кто лечится за границей за свой счет произойдет фактическое удешевление лечения за счет возникновения права требования освобождения от налогообложения тех сумм, которые были потрачены на лечение за пределами РФ. думаю что в этом заинтересованы не только пациенты, но клиника тоже так как это может привести к увеличению пациентов обращающихся за лечением за пределы РФ.

С уважением,  благодарностью  и надеждой на понимание,     Александр Д.

25 августа 2009 г.

 

Добрый день, Евгений Владимирович!

О себе кратко - самочувствие прекрасное. Пароксизмы аритмии отсутствуют. Holter и echoKG собираюсь сделать в начале октября, но и без них в целом могу сказать - все хорошо. Однако бетаблокеры и allapinine бросить не могу, тахикардия все еще при мне. Но качество жизни принципиально другое. Огромное спасибо Вам и всей берлинской кардиохирургии в лице проф. Хетцера.

Дмитрий У.

 

(У больного была пароксизмальная форма мерцательной аритмии. Около 6 месяцев назад была проведена минимально-инвазивная операция  Labirint)

16 июля 2009 г.

 

Добрый день, пишет Вам Яблонская (девичья Панина) Юлия Александровна из России г. Иркутска. Сегодня впервые вышла на ваш сайт и была очень этому рада, так как в гостевой книге увидела отзывы и пожелания о кардиохирурге Владимире Владимировиче Алекси-Месхишвили.

Этот замечательный человек прооперировал меня в возрасте 5 месяцев, родилась я 12 октября 1985 года, я была на грани жизни и смерти, диагноз: врожденный порок сердца (их было 4), операция прошла успешно в Москве в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева в 1986 году 27 марта, теперь я этот день считаю своим вторым днем рождения. Сегодня уже прошло 23 года после операции. Я закончила успешно школу, имею два красных диплома с отличием о высшем образовании, работаю, веду активный образ жизни, выезды на природу, велосипеды.

Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу за то, что Вы спасли мне жизнь, дали надежду моим родителям, сказав слова моей маме, когда вышли после операционной: «Операция прошла успешно, я сделал все, чтоб спасти жизнь маленькой, несу ответственность за жизнь, девочка проживет до ста лет». И эти слова мои родители помнят и несут сквозь года, и думаю действительно доживу до ста лет. Желаю Вам от чистого сердца здоровья, успехов, дальнейшего процветания, уюта и тепла в вашем доме, чтоб у Вас всегда было все отлично. Хоть я Вас ни разу и не видела, очень бы хотелось поговорить с Вами лично. Заранее благодарна. Низкий Вам поклон.

 С уважением, Яблонская Юлия Александровна

11 июля 2009 года

 

Здравствуйте уважаемый, Евгений Владимирович!

Мы хотим выразить Вам большую благодарность и признательность за то ,что только благодаря Вам мы попали в   Немецкий сердечный центр. Если бы не Ваша оперативность и конкретность в ответах на наши вопросы, мы не смогли бы так быстро решится на эту поездку. Вы делаете большое дело и без такого связующего звена, как Вы, многие не могли бы получить так быстро высококвалифицированную помощь Немецкого сердечного центра.
 Спасибо большое всему медицинскому  персоналу - врачам и специалистам, которые принимали участие в решении наших проблем.

С уважением ,семья Ефимовых . Москва

21 июня 2009 года

 

 C праздником!

Здравствуйте, Женя!
Мы с Вами заочно знакомы, но так получилось, что я к Вам в клинику еще не доехала. В России сегодня День медицинского работника. Я от души поздравляю Вас с этим праздником. Не думаю, что его отмечают в Германии, но у нас - да.
Я слышала и читала о Вас лично и Вашей клинике много хорошего. И так хорошо, что в этом непростом мире есть такие Врачи, как Вы и Ваши коллеги.
Я от души желаю Вам профессиональных успехов, удачи, везения, душевного комфорта, новых идей и свершений. И чтобы Ваш Ангел-хранитель всегда был рядом. Спасибо, что ВЫ есть.
Наталья.

25 мая 2009 года

 

Уважаемый Станислав Борисович,
Я бы просто хотела сказать Вам огромное спасибо за ту помощь, поддержку, понимание и человечность, которые исходили от Вас с того первого дня, когда Вы узнали про нашу беду. Именно благодаря Вашим участию и усилиям моя племянница Даша оказалась в клинике, где ей было предоставлено необходимое лечение. Спасибо Вам огромное. Мы также хотим поблагодарить весь мед. персонал клиники за высокий уровень профессионализма и внимания оказанный моей племяннице и её маме. Риск взяться за лечение такого сложного ребёнка был очень высок. А случай оказался более запущенным по приезде Дарьи в клинику. Однако, Вы не побоялись сложностей и благодаря общим усилиям и преданности делу ребёнок идёт на поправку и радует нас всех!
Ещё раз огромное Вам спасибо Станислав Борисович!


Наташа Волчкова  (Vancouver, BC), Email: natashavolchkova@gmail.com

23 мая 2009 года

 

Здравствуйте! А у нас сегодня юбилей - можно сказать второй день рождения моей доченьки Виктории. Ровно год назад 23 мая 2008 года моей дочери была проведена операция Гленна. В мае 2008 года мы приехали с Викой в Берлинский сердечный центр - лечение в этом центре  было нашей последней надеждой. Диагноз Виктории - атрезия легочной артерии, гипоплазия правого желудочка. В то время у Вики были синие пальчики и черные губки. Вика не могла долго ходить - у нее была сильная одышка. Операция Гленна была проведена 23 мая. И через 6 дней после операции Виктория уже каталась на велосипеде. В ноябре 2008 года был произведен второй этап по разделению систем кровообращения - операция Фонтен. С тех пор мою доченьку не узнать. Вика очень жизнерадостный, веселый ребенок. Очень любит гулять на улице, играть с другими детьми. Раньше Вика не могла долго ходить ножками, так как сильно уставала, все время просилась к маме на ручки. Зато сейчас, даже если я и хочу взять ее на ручки, так она вырыв  ается со всех сил, и говорит, что только своими ножками будет идти. Сейчас она сама поднимается без лифта на девятый этаж, и даже не говорит о том, что она устала. Одно из её любимых занятий - кататься с горки. Она может раз десять без остановок залазить на горку. Раньше Вика очень мало кушала. Зато теперь, как только проснется, то первые ее слова о том, что она голодная.
Вика очень любит слушать сказки, играть в куклы, петь песни и танцевать, рисовать красками. Знает наизусть очень много стихов и с удовольствием их рассказывает. Благодаря врачам, сделавшим операции, моя доченька живет и радуется жизни.
Огромная благодарность всем сотрудникам кардиологического центра, всем хирургам, врачам, медсестрам. А особое огромное спасибо замечательному детскому кардиохирургу - Владимиру Владимировичу Алекси-Месхишвили за удачно проведенные операции и также огромное спасибо Станиславу Борисовичу Овруцкому за помощь в организации операций.
 

Наташа Ульянова (Украина, Луганск), Email: vikysanata@yandex.ru

19 мая 2009 года

 

Наконец-то я добралась до компьютера.
Хочу выразить слова искренней благодарности всем врачам DHZB, которые принимали участие  в моем лечении.
В первую очередь благодарю доктора Потапова Евгения, который полностью подготовил мой приезд абсолютно четко, проведение операции, сопровождение моего лечения до выписки из кардиоцентра, а также проведение дополнительного лечения и организации проживания в гостевом доме Акселя Шпрингера. Доктор Потапов доступен 24 часа в сутки, в любое время я могла получить грамотный ответ и слова поддержки, хотя основной вид деятельности доктора - оперативная хирургия.
19 марта 2009 года мне была проведена операция. К сожалению, мне не удалось лично познакомиться с доктором Маттиасом Бауером, но я буду всю жизнь благодарить бога, что есть такой человек на земле, который своими золотыми руками дарит людям счастье и здоровье.
После операции мое лечение контролировала доктор Гуна Тетере - красавица и настоящий профессионал, индивидуально подбирала лечение для каждого больного, шутила и помогала.
Выражаю свое уважение и восхищение директору проф. доктору Роланду Хетцеру за создание первоклассного хирургического центра, оснащенного самым современным оборудованием, укомплектованного настоящими профессионалами, за создание системы выхаживания больных круглые сутки без сбоев.

Благодарю за тепло и поддержку сотрудниц компании Аккорд-Берлин, которые мне помогали в трудные минуты: это и переводчики, и сиделки, и помощь в продлении визы, и другие пожелания больного.

Всем спасибо огромное!!!
С уважением,
Белова Ольга Email: olgajuli@mail.ru

19 марта 2009 года

 

Добрый день!  Хотим выразить огромную благодарность Станиславу Борисовичу Овруцкому за  операцию по закрытию ОАП нашему сыну, за помощь в организации поездки и лечения. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и внимательное отношение к пациентам. И всего Вам доброго!  Семья Караханян.

9 февраля 2009 г.

 

Уважаемый Евгений Владимирович!

Разрешите еще раз Вас поблагодарить и сказать огромное спасибо Вам и Вашим коллегам за ту работу, которую Вы делаете. Передайте, пожалуйста, отдельное спасибо профессору Хетцеру за прекрасно сделанную операцию моей маме.
Ваше участие и поддержка - неоценимы. Ваше внимание, оптимизм и уверенность в результате, безусловно ускорили процесс выздоровления мамы.

Здоровья и благополучия Вам! С искренним уважением, Наталья Попова

 6 февраля 2009 года

 

Эпиграф:
"Земля голубая" Юрий  Гагарин.
"Бог толстый" Гуляка.
Жоржи Амаду  "Донна Флора и два ее мужа"

Почему мне вспомнились эти слова ?
Да все просто - потому что профессор Хетцер - гений !
Все московские врачи, которые смотрели мою супругу, прооперированную профессором - просто восхищаются виртуозной работой медиков из Германии.
И пусть реабилитационный период проходит не так быстро, как хотелось бы (после операции прошло всего  3,5 недели) мы все благодарны коллективу Клиники и всем врачам и медицинскому персоналу.
Еще раз спасибо Вам большое. !
Михаил Шефер (Москва)

29 января 2009 г.
 

Огромное спасибо всем сотрудникам Клиники и Паулина за заботу о моей супруге Изместьевой Нелли. огромный талант г-на Хетцера и забота всех сотрудников - делает чудеса!!!

Все очень профессионально и человечески гуманно!

Очень трудно выделить кого-либо - но от лица моей супруги особая благодарность Марианне, Галине и Ритте!!!

Успеха Вам всем в Вашем нелегком, но благодарном деле.

С уважением, М. Щефер

 

 23 января 2009 г.
  Уважаемый Евгений Владимирович!
Сегодня исполнилось ровно пять лет как меня, уже почти не живого, с Вашей помощью доставили в Ваш госпиталь. Хотя прошло уже столько времени, я как сейчас, помню все: как летел, как встретили в аэропорту, как моментально доставили в госпиталь, как четко все было Вами организовано. Потом встреча с Доктором Хетцером, его обаяние, доброжелательность и уверенность. И я понял, что попал именно туда, куда надо и беспокоиться мне не о чем. То, что сделал Доктор Хетцер, иначе как чудом не назовешь.
Я думал, что воскрешать людей может только Бог, однако ошибался. В вашем госпитале такие чудеса происходят каждый день. В этом я сам убедился. Огромная благодарность Доктору Хетцеру,  Вам,  всем докторам, медбратьям и медсестрам, которые меня выхаживали после операции, за высочайший профессионализм, искреннюю благожелательность и заботу. Только благодаря этому я живу, хорошо себя чувствую, работаю. За эти пять лет мои дочери принесли мне трех внуков, которых без Вашей помощи я бы никогда не увидел. Еще раз прошу передать мою особую благодарность Доктору Хетцеру. Желаю Вам здоровья, счастья, успехов в работе, которой я думаю, в период кризиса у Вас значительно прибавится. Однако, я уверен: за тех, кто попадет в Ваш госпиталь, можно не беспокоиться.


С величайшим уважением и благодарностью, Ваш бывший пациент Львов Сергей Иванович (Москва)
Email: sergey.lvov@inbox.ru

20 января 2009 г.
 

Я из Питера, на середине жизненного пути судьба забросила меня в Берлин. Когда речь заходит о твоем здоровье, хотется чтобы им занимались профессионалы. Мне очень повезло, что я выбрал эту клинику, не потому что Берлин ближе всего к Питеру, не потому, что их климат такой же, а потому что тут работают настоящие профессионалы своего дела. Я уже не говорю, что клиника оборудована самым современным оборудованием, самое главное, что весь персонал пропитан заботой и милосердием. Вы скажете, что за большие деньги, где угодно так будут за тобой ухаживать, черта с два, такие же деньги вы можете потратить и в России, но навряд ли вы найдете такую клинику, у которой все поставлено на такие рельсы, что все заранее расписано и запланировано, что с вами будут делать, и все находится под постоянным контролем медицинского персонала и лечащего врача. Особую сердечную благодарность хотел бы выразить профессору Миралему Пашичу, лечащему врачу доктору Гуне Тетере и доктору Потапову Е.В., который на протяжении всего курса лечения курировал меня, а также всему персоналу кардиологического отделения и отделению интенсивной терапии. Спасибо огромное всем, кто работает в такой замечательной клинике – клинике доктора Р.Хетцера, руководителем которой он и является. Еще немаловажно, что только эта клиника предлагает курс лечения 21 день, причем все это время вы находитесь непосредственно в клинике под наблюдением врачей, которые несут за вас ответственность, а не где-то там в реабилитационных местах, которые предлагают другие европейские и азиатские клиники. Поэтому я  всем, кому нужна кардиологическая помощь рекомендую обращаться только в DHZB. Большое спасибо сотрудникам «Accord Berlin», за помощь русских нянечек, без внимания и заботы которых не обойтись.

 C огромной благодарностью и уважением,

Андрей Волчек (Санкт-Петербург) a.volchek@list.ru      

12 января 2009 года
 

Вячеслав (Сыктывкар), Email: vb-vorkuta@yandex.ru
Здравствуйте, уважаемый Евгений Владимирович! Еще раз огромное спасибо за все ,что Вы и весь персонал клиники для меня сделали, за Ваш высочайший профессионализм. И хочу сказать всем, кто ищет ответы на свои проблемы - Эти люди помогут не только дать Вам надежду на лучшее ,но и сохранить Вам жизнь. Им  можно доверять даже больше чем себе!
 

7 января 2009 года
 

Кузнецовы (Казань) Email: lilla2002@mail.ru
Здравствуйте. Хотим поздравить персонал вашего центра с Новым Годом!!!  Оставайтесь такими же профессионалами! Вы лучшие! Отдельный привет и пожелания здоровья и благополучия в наступившем году нашему спасителю профессору Алекси Владимиру Владимировичу и доктору, с неиссякаемым терпением и пониманием, Овруцкому Станиславу Борисовичу!

28 декабря 2008 года
  Большое спасибо Овруцкому Станиславу Борисовичу. С пожеланием успехов и всего наилучшего. А так же спасибо всему персоналу DHZB. Наша дочь Полина (2,6 лет) "скачет как лошадь".   
С уважением, семья Фрюкиных (Воронеж). Email: dfryukin@yandex.ru
22 декабря 2008 года
 

Дорогой друг - профессор Роланд Хетцер.

Спасибо Вам за Ваш талант -врача.

Спасибо Всем, кто рядом с Вами умножает Ваш талант. Спасибо всем сотрудникам за внимание, тепло и заботу!

С новым 2009 годом я поздравляю всех своих новых друзей.

Счастья, здоровья и успехов в работе желаю Вам и Вашим семьям. Желаю! Желаю!  ...

Искренне Ваш, Т. Салахов,

азербайджанский и российский художник, вице-президент Российской Академии художеств, Герой Социалистического Труда, Народный художник СССР, Азербайджана и Российской Федерации, лауреат Государственных премий СССР, Азербайджана, член более 20 художественных академий и других творческих организаций мира.

 

17 декабря 2008 года
 

Пользуясь возможностью Вашего сайта, очень хочу поздравить с наступающим Новым Годом весь Ваш коллектив великолепных профессионалов и талантливых тружеников по спасению человеческих сердец. Дай бог Вам здоровья, здоровья всем Вашим близким и удачи на Вашем, таком нелегком, поприще. Особо, от всей моей семьи, прошу передать поздравления, признания благодарности и пожелания здоровья, счастья и успехов во всех делах и начинаниях спасителям моей дочки - проф. Хетцеру, Вл. Вл. Алекси-Месхешвилли и Станиславу Овруцкому. Пусть наступающий год принесет Вам все только самое хорошее и только самое доброе.

Татьяна Басырова (Казань) Email: tatyananikb@mail.ru

 

19. 12. 2008 г. Сухаревы
 

Большое спасибо и огромная благодарность всем сотрудникам DHZB. Благодаря Вашему мастерству и теплой заботе о нас мы значительно быстрее возвращаемся к нормальному ритму жизни.

Всем Вам здоровья и благополучия на долгие годы.

С низким поклоном

Сухаревы

 

7 ноября 2008 г.
 

По поручению всей семьи Варшавских и лично от Варшавского Вадима Евгеньевича - выражаем огромную благодарность проф. Хетцеру, доктору Потапову и всему большому коллективу врачей, мед. сестер и всем-всем, кто принимал участие в лечении нашей мамы Варшавской Т. Г.

 

Большое Вам всем спасибо как за медицинскую помощь, так и человеческую теплоту, и сердечность, которые наша мама и все мы ощущали каждый день и каждый час!

 

Желаем всем вам крепкого здоровья, и благополучия, и исполнения всех ваших желаний!

От всей семьи - Варшавская Лариса.

 

P.S. Приезжайте к нам в Москву!

 

7 ноября 2008 г.
  Евгений, здравствуйте,
В прошлом году моей маме была проведена операция шунтирования в вашей клинике. Сейчас самочувствие у нее хорошее, еще раз огромное спасибо Вам, профессору, всем врачам клиники за удачно проведенную операцию. Сейчас подходит год с момента проведения операции, мы хотели бы приехать на обследование.
Огромное спасибо, Альфия
Сообщение написано в гостевую книгу: понедельник, 3 ноября 2008 года, 21:38
 

Хочу выразить огромную благодарность от себя лично и от всей своей семьи коллективу DHZB и лично операционной бригаде, доктору Гуна Тетере, доктору Потапову Евгению Владимировичу!  За их профессионализм, внимательность и душевное отношение к своему делу. Желаю всему коллективу DHZB долголетия и профессиональных успехов. Ваша работа поистине заслуживает похвалы и уважения, ведь то, что Вы даете "сердцам" Ваших пациентов новую жизнь, не будет забыто ни ими самими ни их семьями! С Уважением Николай Любецкий (Москва).

22.06.2008 г. Виктор Кругликов
 

Благодарен судьбе, что она позволила мне воспользоваться достижениями здравоохранения ФРГ. До конца жизни буду с благодарностью вспоминать профессора Хетцера и его коллег за проведенную на высоком уровне операцию на моем сердце. Хочу особо поблагодарить доктора Е. Потапова и зав. отделением Гуну Тетеру за оказанную мне врачебную и человеческую помощь в период выздоровления. Восхищен слаженной работой медицинского персонала  и всех сотрудников DHZB.

 

Большое всем спасибо!

Здоровья и благополучия всем!

С огромной признательностью, Виктор Харитонович Кругликов из г. Ростова-на -Дону.

 

15 июня 2008 г. Пильщикова Татьяна
  Добрый день. У нас в России сегодня праздник "День медицинского работника". Поздравляю Вас и всех Ваших сослуживцев с этим праздником, с Днем Медицинского Работника. Желаю здоровья, семейного благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И жить с твердым убеждением, что неразрешимых проблем нет. Успехов в Вашем нелегком и благородном труде на благо Вам, всем "больным" и "здоровым". Счастья Вам. Татьяна.
7 июля 2008 г. Игорь Бенца
 
Здравствуйте Евгений Владимирович! Мои родители вернулись в очень хорошем настроении и очень благодарны всем. Я в свою очередь хочу сказать Вам и всем сотрудникам вашей клиники огромное спасибо за внимательное и чуткое отношение к ним.

С уважением, Игорь Бенца,

igor_bentsa@jetta-st.ru

"Джетта Строй" ООО

02.05.2008 г. Лозовский Игорь
 

Огромная благодарность проф. Хетцеру и всем его коллегам за вторую жизнь, подаренную мне.

С уважением,

Лозовский Игорь

 

Май, 2008 г. Дмитрий Макаров, Екатеринбург
 

Это какое Безобразие, что до 35 лет я не побывал в Германии и её столице Берлине. Судьба сложилась так, что познакомиться с жителями Берлина мне предстояло в трудный момент жизни - я готовился к операции на сердце. И за это знакомство с персоналом вашей клиники - сыграло и продолжает играть главную роль в выздоровлении  и возвращении к полноценной жизни.

С первой минуты пребывания в DHZB я чувствовал искреннюю поддержку каждого от работников регистратуры до профессоров.

Это дорогого стоит!

Я болею за Берлин!

 

15 марта 2008 г. Басырова Татьяна (Казань)

  Хочу выразить огромную благодарность Вашему центру. 10 лет назад божье провидение привело меня и мою 7-летнюю дочь именно в Ваш центр. Низкий поклон д-ру Роланду Хетцеру за его профессионализм, внимание и чуткость. Врач такого уровня и суперзанятости сам лично нашел время для меня, простой матери больного ребенка, чтобы объяснить все про предстоящую моей дочке операцию, успокоить меня. Это дорогого стоит! Спасибо Вам д-р Хетцер за новую жизнь моей Инночки, за мою новую жизнь, за Ваше понимание чужой боли. С таким чутким отношением к своим пациентам я столкнулась только в Вашем центре. Еще хочу поблагодарить от всего сердца великолепных врачей В.В. Алекси-Месхешвили и С. Овруцкого за их участие и помощь в те трудные для меня времена. Отдельное спасибо и всем медсестрам (особенно Леночке из Казахстана) за их улыбки и нелегкий труд. Ваш центр - это "остров" профессионализма, заботы о пациенте, понимания его проблем и стремления максимально лучше помочь человеку справиться с его трудностями. Спасибо и за создание такого замечательного сайта. С его помощью теперь легче будет попасть на прием к истинным профессионалам своего дела. Спасибо Вам!

29 февраля 2008 г. Семья Карибаевых, Маселовых, Идрисовых.

 

Здравствуйте! Евгений Владимирович!

Спасибо вам за все. За проведенную операцию. За чуткое и внимательное отношение персонала клиники. Мама - Маселова Мария Ибраевна (операция АКШ) чувствует себя лучше после операции. Нам повезло, что есть такие люди! Люди, которые ПОМОГАЮТ. По-настоящему. Отдельно хочется поблагодарить Елизавету Мальтер и ее сотрудниц, которые поддерживали нас в Германии,  отдельно хочется поблагодарить ее сотрудника Гарика, который помогал нам там. Вы все делаете большое и доброе дело. Помогаете своим соотечественникам. Ну и, самое главное, лучшей клинике - Берлинскому кардиоцентру - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. За ваш профессионализм, чуткое отношение. Всем своим знакомым мы рекомендуем вас. СПАСИБО!   Молодцы, что теперь делаете эпикриз на русском языке.

Вообще это был мой первый опыт обращения в клинику через интернет. Обычно все через знакомых. И очень удачный. Напротив, хочется, чтобы к вам обращались все. Я на себе почувствовала разницу, когда находилась с мамой в клинике. Те, кто обращался через родственников, посредников, нам завидовали (у них все и дороже обошлось). И цены нормальные. Еще раз спасибо большое!

  

Семья Карибаевых, Маселовых, Идрисовых.

4 февраля 2008 г. Елена и Антон

 

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили. Антон хорошо себя чувствует. Сам рюкзак в школу и по школе носит. ЭКС работает нормально. Аритмии тонометр регистрирует редко. Средний пульс Антона 72 - 76 ударов. Во сне ниже 60 не падает вроде. Холтер нам никто в Москве делать теперь не может(говорят, что не расшифруют из-за ЭКС). Так что нам хотелось бы сделать Холтер-мониторинг в Берлине. Мы выиграли суд. Отец Антона лишен прав в отношении сына. Его согласие  на выезд из страны нам больше не нужно. Мы хотим приехать в Берлин в начале июня. Я уже просила С. Овруцкого о приглашении на июнь 2008 года, но он никак не присылает. Нам еще нужно показаться в Шарите (после операции по устранению грыжи у Антона что-то непонятное справа от пупка). А еще мы хотели бы прооперировать глаза в Шарите. Что Вы скажете по этому поводу? Лечат ли в Шарите глаза?

Вам огромное спасибо за Антошку.

Посылаю Вам его фото, он просто красавец благодаря Вам, Владимир Владимирович.

Спасибо. С уважением, Елена и Антон.

 

18 января 2008 г.

 

Немецкий кардиологический центр в г. Берлин – это  место, где каждый день простые люди совершают подвиг. И подвиг этот бесценен. Здесь врачи сохраняют, продлевают, а иногда дают новую жизнь людям.

 Я искренне благодарен д-ру Р. Хетцеру и д-ру Е. Потапову.

Их высочайший уровень профессионализма, а также доброта, забота и внимание всего медицинского персонала вернули моего отца к полноценной, здоровой жизни.

 Спасибо вам огромное.

 С уважением,  Виктор Дробыш, office@drobysh.com

 

Берлин 17/01 - 2008 г.

 

Прочитать

Сердечно благодарю профессора Роланда Хетцера и его коллег по DHZB за успешно проведенную сложнейшую операцию.

Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение ко мне и моему брату, как ваше, так и всего Вашего коллектива, и обслуживающего персонала на долго останутся в моем сердце.

Искренне и с огромной любовью благодарю Е. Потапова за его великолепные качества: мгновенно оценивать ситуацию, сложившуюся у пациента и принятие правильного решения, что очень помогает быстрейшему выздоровлению и вселяет веру в полноценную жизнь. Огромное ему за это Спасибо! За время, проведенное в Andalucia мы с братом были окружены теплом, добротой, заботой и материнской любовью доктором Гуной, а также медсестер Марианной, Peter  и старшего администратора Rutak-Lisa Sirja.

Желаем Вам крепкого здоровья, личного счастья, успехов на Вашем прекрасном творческом пути и долгих долгих лет жизни.

Украина, врач Закревская Лариса Леонидовна

                брат Закревский Юрий Леонидович

 

11.01.2008. Ковалев Владимир,Украина, Крым

  Прочитать подлинник Мы приводим письмо пациента без исправлений.

 

Мне 62 года. Мерцательной аритмией болел более 17 лет.

И вот, пожалуй, все позади. Последние месяцы не удавалось купировать аритмию даже на 2 - 3 дня. Приступы происходили все чаще. Долгие поиски выхода из кризиса привели в Берлинский кардиоцентр (DHZB). Быстро связался с доктором Потаповым Е. В. Оперативно получил указания, и уже спустя неделю был в Берлине. Однако, из-за собственной медлительности перед отъездом получил еще один (микро) инсульт... Встретили, разместили, оперативно провели необходимые обследования и уже на 3-ий день подготовили к абляции сердца. Блестяще ее выполнил доктор Х. Криацелис. Огромная ему благодарность и низкий поклон. Весь период лечения меня наблюдала зав.отделением доктор Гуна Тетере. Чуткое и доброе отношение, грамотное назначение лечения, постоянный контроль моего состояния быстро поставили меня на ноги.

Особая благодарность доктору Потапову Е. В., который с первых дней помогал мне адаптироваться, вселял мне уверенность в благоприятном исходе. Его помощь и поддержка ощущались повсюду и везде.

Большое им всем сердечное спасибо! Дай им бог здоровья и удачи в жизни за их благородный труд.

Теперь пару слов о клинике - высококлассное современное оборудование, диагностическое оборудование высочайшего мирового класса и прочие научные и технические "навороты" плюс высокий профессионализм врачей дают высокие качественные рез-ты. Специально не пишу восторженных "од" в адрес Берлинского кардиоцентра, чтоб не предвосхитить ваши эмоции и ощущения, когда увидите все своими глазами. И тогда каждый из Вас, кто  решится поехать в Берл. кардиоцентр, скажет себе: где же я раньше был? Почему не принимаю решение сейчас? Чего жду еще от своих болезней? НЕ жалейте денег - и вы получите огромный подарок от медицинского персонала DHZB. В виде своего обновленного здоровья, почувствуете вновь радость бытия.

Ковалев Владимир, Украина, Крым, Tzof3000@mail.ru

Откинь сомнения все прочь!

Дан Богом шанс - всего лишь ночь

И мудрым утром - дай ответ!

Сейчас поедешь или нет!

Иль будешь мучиться в сомнениях?

Испытывать души волненья?

Тогда еще раз кинь на кон -

На одр ляжешь - иль поднимешься на трон?

31.12.2007. Ващенко Владимир

 

Здравствуйте, Евгений Владимирович!

Поздравляем Вас, профессора Хетцера и всех участников моего возвращения к жизни с Новым Годом!

Желаем крепкого здоровья, успехов в Вашем благородном деле, здоровья и добра Вашим близким.

Как-то очень быстро пролетело два десятка месяцев после апреля 2006, когда профессор Хетцер сделал очередное плановое чудо.

Если коротко о прошедших месяцах – нормально живу и работаю. На последнем регулярном обследовании кардиолог, направлявший меня когда-то  в Вашу клинику, после изучения данных объективного контроля, произнесла совершенно замечательную фразу – “… Вам, пожалуй, нужен уже не Доктор в белом халате, а Дама в красном сарафане.”

Субъективные ощущения – сердце работает ровно, без сбоев, ноги не отекают, на морозе уже не мерзну, цвет лица из пергамента превратился в естественный, вернулась память и работоспособность. С большим удовольствием ежедневно провожу за компьютером по пять-шесть часов, занимаясь новыми разработками. Пешком на пятый этаж и три-четыре километра по парку – без напряжения, хожу в магазины за покупками, готовлю борщи… .

Жизнь и надежды вернулись, кошмары периода медленного умирания забылись.

 

С бесконечной благодарностью,

Ващенко Владимир и вся моя семья

2. 12. 2007. А. Г.

 

         Хотим сказать огромное спасибо Станиславу Овруцкому за нашего Максимку! Такого профессионализма, оперативности, доброжелательности и отношения мы с мужем еще не встречали на нашем «сердечном пути» лечения за 6 лет жизни нашего сына с пороком, который, мы надеемся, теперь навсегда остался в нашем прошлом! Мы были поражены разницей в подходе к организации нашего пребывания в Берлине (подготовка всех документов для не самой простой немецкой визы для Посольства, определение лечения и даты операции, встречи в аэропорту, бронирование номера в гостинице и палаты в больнице и т.д., - все было предложено Станиславом, организовано им в нереально кратчайшие сроки и в точно обозначенное время, оговоренное ранее), самого лечения (операция произведена очень профессионально, без каких-либо осложнений) по сравнению с нашими «приключениями» в Москве.

       Думаю, красноречивее будет не описывать большое количество плюсов, а просто сказать, что ребенок за все время пребывания в больнице, несмотря на сложность и «непозитивность» ситуации, всегда пребывал в отличном настроении с улыбкой на лице (к нам в палату даже клоуны приходили поднимать настроение!) и сильно расстроился только один раз, когда нас выписали, и мы должны были уезжать из больницы. Даже пришлось дать ему слово, что обязательно сюда когда-нибудь вернемся, но надеюсь, что в следующий раз совсем с другими целями))

       Огромное спасибо Вам еще раз! Вот выбираем сейчас, в какую же спортивную секцию пойдет наш ребенок после Нового года!:-)

Диагноз - открытый баталов проток. Электронный адрес, фамилия и имя Центру известны

5.11.2007. Сергей Н.
 

        Уважаемый Евгений,   пишет вам Сергей Н., хочу сказать вам и вашему персоналу БОЛЬШОЕ СПАСИБО за моего папу, вы продлили ему жизнь, так же спасибо за ваше мастерство и профессионализм, дай бог вам всем здоровья и удачи в жизни, храни вас бог, я приеду с ним через 2 месяца, как обещал . С большим Уважением к вам СЕРГЕЙ Н.  г. Москва
 

Фамилия больного редакции известна.

21.09.2007 г. Семья Васильевых

   Хочу выразить свою благодарность за спасенного сына, Васильева Антона. Мы впервые приехали в Берлин, в Немецкий Сердечный Центр в 1998 г. Сыну было отказано влечении в Москве, в НИ ССХ им. А. Н. Бакулева. Антон был признан неоперабельным. в DHZB сына спас замечательный кардиохирург В. В. Алекси-Месхишвили и коллектив врачей, реаниматологов, медсестер.

    Огромное спасибо всем за сына! Антон жив и будет жить. С 1998 г. сын перенес в этой клинике четыре операции, три катетеризации сердца. Я была поражена отношением к пациентам, родителям. Я никогда не думала, что лечение тяжёлых пороков сердца можно осуществить в такой доброжелательной атмосфере. Бумага не может передать чувств нашей семьи, для которой хирурги DHZB спасли сына, внука, правнука.

     Дарить жизнь - что может быть благороднее? Спасибо. Мы вас всех любим. Спасибо всему коллективу DHZB и отдельное спасибо Владимиру Владимировичу Алекси-Месхишвили. Он самый добрый кардиохирург на свете.

 

Семья Васильевых, Москва

 

Пороки сына: α - транспозиция, стеноз аорты и лёгочной артерии, ДМЖПб ДМПП, гипоплазия правого желудочка, стеноз трикуспидального клапана, коллатерам, юкстапозиция предсердных ушек.

 

 

Увеличить

Сентябрь, 2007, Алексей и  заслуж. учитель РФ Рындина Е.Н.

 

Уважаемый Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили!


     Пишет Вам директор детского дома №2 г. Вологды Елена Николаевна Рындина.
     Хотим выразить Вам глубокую благодарность за нашего воспитанника Самутина Алексея, которого Вы оперировали в 1998 году. После операции ребенок консультировался кардиохирургами г. Москвы и эффект от операции признан хорошим. Все время после операции наблюдался у местного кардиолога, получал поддерживающую терапию: капотен, рибоксин, лазекс. После операции он ни разу не был госпитализирован в больницу. Самочувствие хорошее, жалоб нет, подрос, активен, хорошо переносит физические нагрузки, АД 114/65; 115/68; ЧСС 68. С апреля 2006 года все сердечные препараты отменены. Ребенок, которого на момент операции признавали смертником, на сегодняшний день чувствует себя прекрасно и в мае 2007 года российские кардиологи с него сняли инвалидность.
      Алеша справляется с учебой, активно участвует во всех мероприятиях детского дома и своей школы, очень хорошо читает стихи и завоевал несколько призовых мест в конкурсах чтецов, в том числе городских и областных, и даже во всероссийском конкурсе "Рубцовская осень", посвященном творчеству известного вологодского поэта Николая Рубцова.
      Передайте нашу сердечную признательность всем, кто принял участие в судьбе нашего Алеши: проф. Ланге, фрау Инге Нолл, всем сотрудникам Вашей клиники и реабилитационного центра, а также фонду Heins und Gudrun Meise, оказавшему финансовую помощь.
     Желаем Вам и Вашим коллегам здоровья, благополучия, успехов во всех делах и начинаниях. Будем счастливы принять Вас у себя в гостях, если у Вас появится такая возможность.
     Счастливы были пообщаться с Вами и Вашей супругой лично - для нас и для Алеши это огромное событие в жизни, которое никогда не забудется.
Вот наш адрес: Россия, г. Вологда, ул. Ветошкина, 52а
Тел. 8172 75-95-73, 8172 78-03-93, rindina@mail.ru

С уважением
канд. педагогических наук, заслуж. учитель РФ Рындина Е.Н.


Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет Вам Алексей Самутин.

     Хочу поблагодарить Вас за тот шанс, который Вы мне дали, за Вашу заботу, за теплоту, за доброе сердце, Ваши золотые руки.  Я рад тому, что живу на этом свете. Я стал хорошо чувствовать себя, учусь в 8-м классе, собираюсь поступать в училище, освоить профессию токаря. Посещал воскресную школу в вологодском духовном училище. В свободное время хожу к плотнику Виктору Леонидовичу, там я работаю на токарном станке, делаю рамки, вырезаю стекла, ремонтирую стулья и другое, что нужно. Ходил в походы, хотя раньше врач меня никак не отпускала по состоянию здоровья. В походе было здорово: мы готовили кашу, я рубил деревья топором, мы ходили на зимнюю рыбалку, ставили палатки. Два года подряд я ездил работать волонтером в подмосковный оздоровительный лагерь в Горках: работал на кухне, убирал территорию и корпуса, мыл цеха на пищеблоке, разгружал машины с продуктами. Я бегал марафон на длинную дистанцию.
    Очень хочу Вас увидеть, и если не удастся личная встреча, то вышлите, пожалуйста, мне свое фото - я напечатаю его в фотоателье на память.
    Эта ссылка - статья про меня в областной газете, только Вас там нечаянно назвали Алексеем, по ошибке. Извините, что мы Вас неправильно назвали сначала.
http://premier.region35.ru/archive/2007/08/np517/s16.html?print

До свидания! Алексей.

Август, 2007 г.  Елена Д.
 

Здравствуйте, Евгений Владимирович!


     В результате последних обследований у мужа была выявлена желудочковая асинхрония (70-80 мс), поперечная блокада желудочков и всё-таки  небольшое увеличение сердца. Правда порадовала фракция выброса: с 40% ОНА УВЕЛИЧИЛАСЬ ДО 45% (ЭХО КГ делалось в одном и том же месте и на одном аппарате.) На этих основаниях консилиумом врачей было принято решение о замене старого однокамерного  стимулятора на кардиовертер-дефибрилятор серии InSync III(Protect или Marquis). К сожалению, выписки из истории болезни пока прислать не могу - заболела зав. отделением, а без её разрешения копии мне дать никто не решается...!!!!(Эпикриз будет только после выписки). Операцию назначили на этот четверг. Муж плохо себя чувствует, сильно похудел (с 73 до 66 кг), много выходило воды, правда отеки спали. Муж ждёт - не дождётся четверга, очень надеется на изменение к лучшему. Видит Бог, я очень хотела привезти мужа в Ваш центр, но всё сложилось так, как сложилось. Спасибо Вам за всё: за чуткость, за понимание, за внимание, за простое человеческое участие, за высокий профессионализм! Спасибо!!! Я надеюсь, что новый стимулятор улучшит качество жизни моего мужа и тогда мы после обследования уже у Вас сможем подумать, что делать дальше.
      С искренним уважением, признательностью и надеждой на дальнейшее сотрудничество, Елена Д.
P.S. Сожалею только о том, что в критический момент у нас не оказалось загран. паспортов.

  Электронный адрес Центру известен

 

 Май, 2007 г.  Больной К. из г. Краснодара.
 

Увеличить

 Известно, что современное производство требует от работников повышенного внимания и ответственности, что в свою очередь влечет увеличение стрессовых ситуаций и соответственно наличие здоровой сердечно-сосудистой системы. В свое время я не справился с этой задачей и приобрел ишемическую болезнь сердца. Использовал практически все медикаментозные средства, однако положение ухудшилось, тяжело было ходить и даже спать, назрел вопрос хирургического вмешательства. Когда решаешься на такой поступок, встает вопрос о специалистах и техническом обеспечении. Мне порекомендовали Берлинский сердечный центр, чем я воспользовался и ни сколько не пожалел. Это современное медицинское предприятие, оборудование по последнему слову как в техническом, так и в бытовом отношении. Гостиничный комплекс, лечебный, реабилитационный и санитарно-восстановительный.  

      Все компьютеризировано и  автоматизировано. А самое главное - коллектив.

Вас окружают такой заботой и теплотой, что создается ощущение, что находишься среди родных и близких тебе людей.

     Особенно хочется отметить высококвалифицированных коллектив врачей, Потапова Е.В., зав. отд. фрау Гуна Тетере и других под руководством профессора Хетцера творят чудеса. Таким образом в течение практических 2-х недель я был поставлен на ноги, чего не мог добиться более 10 лет, и это при том, что у меня произведена очень сложная операция с удалением аневризмы.

     Указанные услуги были представлены по реальным ценам, которые во многом зависят от комплекса услуг и сложности операции. Я искренне благодарен коллективу Берлинского сердечного центра за здоровье, которое они мне вернули, за теплоту, которую я получил при восстановлении, и всем больным желаю воспользоваться моим опытом и проводить лечение в указанном Центре. Не прогадаете!!!

 

  Больной страдает более 10 лет ИБС, перенес несколько инфарктов. При поступлении сужения всех 3-х коронарных сосудов, аневризма левого желудочка, фракция выброса 15 %. Отдышка и боли в сердце в покое, больной не мог пройти по ровной местности более 100 метров. Операция (АКШ и резекция аневризмы с минимально-инвазивным забором вен) проведена проф. Хетцером. 14 дней спустя больной выписан домой. При выписке больной совершал ежедневные прогулки по 3-5 км, фракция выброса повысилась до 35%.

  20 февраля 2007 г. Сапожникова Катя из Твери пишет профессору Алекси-Месхишвили

 

 

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Вам пишет Сапожникова Катя из Твери.
Сегодня ровно 10 лет со дня моей операции в Берлине!!! (20.02.97)
Может, Вы вспомните меня ... я потом приезжала ещё в 99 году...
В общем то, я просто очень хотела Вас ещё раз поблагодарить!!!!
Вы замечательный человек, очень добрый и светлый!!!!
Я искренне желаю Вам здоровья и гармонии!!!!

Немного напишу, как сложилась моя жизнь: я закончила школу с золотой
медалью, поступила в Тверской ГосУниверситет на факультет иностранных
языков, и сейчас учусь там на 3 курсе вместе с моей сестрой близняшкой
Машей! На следующий год в октябре мы едем в Германию на учёбу в
г. Оснабрюк (на 1 семестр). Учимся на отлично, стали обе стипендиатами
Фонда В. Потанина!
Конный спорт, которым увлекались до 18 лет, уже отошёл на второй
план ..., а сейчас я увлеклась горными лыжами! Вот только недавно была на
Эльбрусе! Вообще, я очень аккуратно слежу за своим самочувствием, но я
очень рада, что столько смогла уже сделать, столького добиться...
16 марта мне исполняется 20 лет, а я даже и мечтать не могла о том, что
вообще буду учиться в университете, столько всего увижу и узнаю!!!
Спасибо Вам огромное!!! Я Вас очень люблю и очень Вам благодарна!!!!

Буду очень рада узнать, как Вы, как Ваша жизнь, работа...
Ещё раз всего хорошего и тёплого!

С уважением, Катя Сапожникова!

 

Диагноз: d-транспозиция магистральных сосудов, двойной выводной правый желудочек, дефект межжелудочковой перегородки и стеноз легочной артерии. Больная прооперирована 10 лет назад.

 

 

17 февраля 2007 г. Наталья и Евгений. Просим Вас опубликовать наш отзыв о пребывании в центре на страницах вашего интернет-сайта. Будем очень признательны

 

       Мы с женой находились в DHZB в период с 28 января по 04 февраля 2007 г. Болезнь моей жены начала проявляться в сентябре 2006 г. За 3 месяца было проведено обследование в 122 МСЧ г. и МАПО г. Санкт-Петербурга. При этом диагнозы в данных учреждениях были поставлены разные: артерио-венозные шунты сосудов легких и множественные периферические стенозы. Затем были и коммерческие медицинские клиники и 2-ая городская больница. Мнения врачей сходились лишь в одном – сделать ничего нельзя, болезнь прогрессирует, хирургические вмешательства при высоком легочном давлении невозможны, а современного медикаментозного лечения в России нет. Тогда мы приняли решение обращаться в медицинские учреждения за рубежом. Один знакомый рассказал, про сердечно-сосудистый центр в Берлине. Нашли сайт и опубликовали свою заявку. Первое удивление было, когда уже через три часа после публикации из Берлина позвонил врач, Потапов Евгений Владимирович и, расспросив нас о характере болезни, пригласил в Берлин на обследование. После сборов и оформления документов мы вылетели в DHZB. Надо отметить, что одно из первых впечатлений от центра - это тишина и спокойствие везде, в коридорах, палатах, на прилегающей территории. На постановку самого диагноза ушло три дня. К сожалению, вывод врачей был неутешительным – первичная легочная гипертензия. Диагноз сложный и тяжелый. Единственным спасением является трансплантация обоих легких. Было приятно, что в отличие от Российских больниц, врачи которых высказывали сугубо субъективные предположения, часто опровергая и не принимая во внимание выводы предыдущих врачей, врачи немецкого центра собирали консилиум и совместно с главным врачом клиники Рональдом Хетцером, принимали решение, пусть и тяжелое, но позволяющее ему являться правильной отправной точкой в дальнейшей тактике.

   Несколько слов о самом центре. Уникальность, а главное современность используемого медицинского оборудования поражают. Чистота, отсутствие привычных российскому обонянию больничных запахов, моментальное изучение взятых анализов, внутренняя обстановка палат, представляющих из себя целую лабораторию и, конечно, кропотливый и заботливый уход всего персонала центра. Обо всем этом можно очень долго рассказывать, но характеризовать DHZB можно только как медицинский центр 21 века, поражающий ум российского гражданина. Отдельное, спасибо, хочется сказать директору Рональду Хетцеру за моментальную готовность встретиться и обсудить волнующие нас вопросы, несмотря на то, что еще 15 минут назад сам работал в операционной над спасением очередного больного; миссис Зиверт, четко выполняющую работу, связанную с организацией пребывания в центре; Потапову Евгению Владимировичу, за тщательное ведение пациента с момента заполнения заявки в Интернете, человеку, который по нашим ощущениям отдает всю свою жизнь любимой работе и для которого как будто не существует понятия ночи и выходных дней. Огромное спасибо доктору Данделю и доктору Лемкулю. Еще хочется сказать, что, посмотрев на пациентов DHZB, невольно понимаешь, что люди приезжают сюда с тяжелыми и сложными заболеваниями. Для многих, как и для нас, просто за последним шансом и надеждой.

    Уезжая из Берлина, мы остались довольные всем, кроме поставленного диагноза. Теперь мы стоим перед тяжелой и сложной задачей поиска больших денежных средств на проведение трансплантации. В отличие от Германии с ее бесплатной медициной, нам очень сложно будет найти деньги, спонсоров на проведение операции. Впереди месяцы борьбы за финансовую сторону спасения жизни, но другого выхода у нас нет и  цепляться за шанс жить будем до последнего. Ну, а где проводить трансплантацию легких, у нас сомнений нет.

    Будем рады и признательны, если нам откликнется кто-нибудь, имеющий такой же диагноз или кто-нибудь, способный протянуть нам руку, предложить помощь.

        С уважением, Наталья и Евгений. Санкт-Петербург. 17.02.2007.

Январь 2007 г. Фамилия пациента Центру известна

 

Замечательная клиника, высочайший уровень специалистов. Внимательное отношение персонала. Большое спасибо. Особая благодарность докторам Гуне и Е. В. Потапову за сердечное отношение и проявленное внимание.

 
   

 

 

КОНТАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ           

КЛАПАНЫ СЕРДЦА     ШУНТИРОВАНИЕ     АНЕВРИЗМА

НАРУШЕНИЕ РИТМА   СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА 

малоинвазивный метод  

Научный консультант русской версии д-р мед., приват-доцент, старший врач- кардиохирург Центра Е. В. Потапов

Написать письмо администратору сайта

© 2003-2015 гг. Авторское право принадлежит  DHZB    

Обновлено 05.01.2015 г.