ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА

 
 
ОТДЕЛЕНИЕ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТОЙ И ГРУДНОЙ ХИРУРГИИ
 
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ/КАРДИОЛОГИЯ
 
ОТДЕЛЕНИЕ ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА/

ДЕТСКАЯ КАРДИОЛОГИЯ

 
ОТДЕЛЕНИЕ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ
 

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

 

  Подберем оптимальную программу обследования и лечения, используя самые современные методы.

 

  Возьмем на себя все организационные хлопоты.

 

  Вы будете знать о всех этапах обследования и лечения.

 

  Ваши медицинские документы переводить на немецкий язык не требуется.

 

 

Контактная информация

 
     

Для получения консультации Вы можете послать запрос, заполнив форму.

 

  Вы всегда сможете решить свои проблемы с высококвалифицированными русскоговорящими специалистами

по телефонам


+49 30 45932065
и

+49 1621034983

 

или послать письмо: potapov@dhzb.de

 

В рабочие дни (9:00 - 16:00 по Берлину) вы можете связаться с помощницами

д-рa Е. Потапова по тел.

+4930 4593 2861 или

д-рa С. Овруцкого

по тел. +4930 4593 2868

 

 

   Отзывы за другие годы

2004 - 2006

2007 - 2009

2010 - 2012

2013 - 2015

 

 

 

 

Отзывы за 2004 - 2006  гг.

   

18 ноября 2006 г. Семья Виноградовых

 

 

 

Прочитать

 

  

    Семья Виноградовых (+ 4 детей и + 6 внуков) благодарят профессора Хетцера, доктора Евг. Потапова, всех сестер клиники за замечательно проведенную операцию аорто-коронарного шунтирования и послеоперационную реабилитацию. Спасибо за Ваше внимание и профессионализм.

 

   Вл. Виноградов и его семья

 

Ноябрь 2006 г. Д-ру Станиславу Овруцкому

 

 У нас все нормально, если не считать того, что ребенок немного подкашливает - видимо мы простудили его, когда нанесли визит к Вашим коллегам в Москве. В общем, никто из врачей с которыми мы общались, не слышал об этой операции и посему переводы Ваших документов - выписки и статьи пользовались очень большим успехом. В поликлинике, где нам сделали УЗИ и кардиограмму, доктор сказала, что все просто очень здорово и те отклонения, которые имеются настолько незначительны, что не стоит обращать на это внимание. Потом она позвонила в отделение, где мы делали операцию в первый раз, и со словами о том, что мы очень удачно прооперировались в Германии, передала нас нашему кардиологу в отделении. Чуть позже к нашей компании присоединилась зам.зав. отделением. Не стану утомлять Вас подробностями нашей беседы - одним словом это был восторг. Мы еще раз в подробностях живописали наше пребывание в Вашей клинике, на что они заметили, что у нас одни положительные эмоции. В общем они сказали, что все было сделано просто чудесно, и мы правильно сделали, что уехали к Вам. Только один момент, как мне показалось, их разочаровал:)Они спросили о стоимости операции, и когда услышали сумму, посчитали ее недостаточной для подобной операции - так что, на их взгляд, Вы продешевили, доктор:))) В заключении всего, у меня сложилось такое мнение, что мы приехали не на консультацию, а на похвалюшки какие-то, как образец достижений мировой кардиохирургии (а может так оно и было?:))) Так что, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать всем вам огромное спасибо за то, что вы сделали для нашего мальчишки.

 С огромным приветом ко всем и персональным Доктору Хюблеру 

 

Ребёнок А.Н., 2 года. Диагноз: Транспозиция магистральных сосудов с дефектом МЖП и критическим стенозом выводного отдела левого желудочка. В агусте 2006 г. в нашем центре была успешно произведена очень редкая операция "en-block rotation" На 12 день после операции ребёнок был выписан домой.

 

Юрий Вертий

 

Владимир Ващенко

 

 

Добрый день, Евгений Владимирович!

 

Почти четыре месяца после операции пролетели незаметно. Мои друзья и коллеги, запомнившие меня в образе пергаментного цвета доходяги, удивляются и говорят, что хватит баклуши бить, пора на работу выходить.

Действительно, самочувствие нормальное. Плакать только хочется, что три года жестоко отмучался по своей же вине, сделав операцию в Москве. На прошлой неделе летал в Москву по рабочим делам, и виделся с профессором, имевшим некоторое отношение к моим московским приключениям три года тому назад.

Посмотрев мои берлинские документы, молча развел руками и единственное что сказал –“...я на второй день узнал, что операцию провели неуспешно, но, тем не менее, решили тебя выписать” и отправили меня в М. медленно умирать.

Всю жизнь буду помнить доктора Потапова и профессора Хетцера – вы подарили мне под занавес достаточно приятную жизнь.

Сейчас часа четыре-пять, с перерывами на тренажеры, с большим удовольствием работаю за компьютером и пару часов делаю прогулки в парке. Ежедневно прохожу во время прогулок порядка трех километров.

Никогда раньше не поверил бы, что ежедневные бытовые заботы по дому могут приносить удовольствие – я перестал чувствовать себя калекой и несчастным человеком. Самостоятельно делаю всю домашнюю работу – уборка, готовка, покупки в магазине, коммунальные платежи и пр. и пр. – я весь день занят и в движении. Меня уже не тянет днем спать, а раньше не мог дождаться этого отдыха.

Аритмии нет. Давление 110-70. Пульс 75. Отдышки нет. Сплю горизонтально. “Морда лица” – загоревшая. Очень помогает прибор измерения вязкости крови, Вами указанный. Если бы не он, уже несколько раз варфарином разбавил бы кровь до воды. А так постоянно 2 - 3 INR, чаще 2,4 – 2.9.Единственное подозрение на почки имею. Попробую разобраться. К Вам, в клинику, хотел бы приехать весной, если можно. Зимой холодно, а хочется и по городу побродить. Благо сейчас это делаю в удовольствие. Вам, опять же, благодаря. Да и полоски к прибору купил бы вовремя. К местным врачам периодически заглядываю. Извините, расчувствовался и написал целый роман.


 

С уважением, В. Ващенко, август 2006.
 

Добрый день, Евгений Владимирович!

 

Спасибо за помощь в Берлине и, особенно, за выход непосредственно на проф. Hetzera.

По пути домой я заехал к киевским врачам, которые, собственно, и настояли на операции, и рекомендовали ее провести в Германии.
Работа проф. Hetzera по реконструкции моего клапана получила наивысшую оценку киевлян. Врачи двух отделений собрались и в деталях изучали материалы, переданные мне в Андалузии при выписке. Одновременно с документами обследовали и меня тщательно. Резюме единодушное было – ювелирная работа, и на территории бывшего Союза так делать никто не может. Кстати, при обследовании выяснилось, что ритм стал синусным – полезно летать самолетами Люфтганзы (при выписке была мерцательная аритмия).

Сейчас самочувствие хорошее, давление в норме, мерцательной аритмии мой японский тонометр не обнаруживает. Все рекомендации Evelin и Фрумкина выполняю в точности.

Очень приятно было познакомиться с Фрумкиным и увидеть в нем тактичного и вдумчивого кардиолога. Александр разрешил обращаться к нему как по вопросам эксплуатации Прибора, так и текущим сердечным делам.

 

Спасибо за помощь.

С уважением, Ваш бывший пациент Владимир В.

E-mail: elta_vvm@cosmostv.by.Май, 2006.

 

История болезни. У больного с фракцией выброса левого желудочка 20% и состоянием после инфаркта миокарда с последующими удачным АКШ и неудачной реконструкции митрального клапана в Москве в 2001 была проведена повторная реконструкция митрального клапана. В результате митральная недостаточность исчезла, восстановился синусовый ритм, а фракция выброса увеличилась до 35 %.

 Мария Фурса (Кочешкова)

 

Уважаемый коллектив кардиологического центра,
поздравляем Вас с Новым 2006 годом,

желаем Вам и Вашим семьям здоровья и счастья в новом году.

Большое спасибо, Ваша пациентка,  Фурса (Кочешкова) Мария.

 

Вы те, кто просто сотворили чудо,
В ком несомненны чувство долга, честь!
Спасибо Вам за то, что Вы такие!
Спасибо Вам, что Вы на свете есть!

Ваш труд и Вас, как оценить иначе?
Вы дали Машеньке возможность жить!
Я 9 лет молюсь за Вас всечасно,
Как еще мне Вас благодарить?

А Вы Владимир Владимирович,
С тех самых пор и доныне,
Нам как светило, как отец, как друг!
Ведь Вы тогда безысходности бездну
Лучом надежды осветили вдруг.

А Маша без оглядки на здоровье
Живет и любит. Что еще желать?
Владимир Владимирович,
Подумать только, ведь сегодня
Врачи не запрещают ей рожать!!!!

За то, что дочь мою вернули к жизни,
Нам счастье подарить смогли,
Как мать и Ваша вечная должница,-
Я кланяюсь Вам низко до земли.

Михаил Окулов

 

Уважаемые Евгений Владимирович и Гуна!


Пусть в наступающем году
Приложатся отлично
Большие денежки к труду
И счастье к жизни личной!
Здоровье к телу, свет к душе,
Чтоб жизнью насладиться!
Пусть даже то, что есть уже,
Приятно повторится.
Москва, декабрь 2005 г.
Михаил Окулов, Ваш бывший пациент

Москва, декабрь 2005 г.
Михаил Окулов, Ваш бывший пациент.

 Владимир и Ирина Березницкие

 

Глубокоуважаемые
профессор д-р Роланд Хетцер и его коллеги по DHZB!

 

Огромное Вам спасибо за прекрасно выполненную сложную операцию, за проведение которой не брался ни один хирург ни одной из санкт-петербургских клиник.

Надеюсь, что Ваш высочайший профессионализм, отзывчивость и доброта подарили мне не один год полноценной жизни.
Созданный около 20 лет назад DHZB под Вашим руководством, без преувеличения, превратился в один из лучших мировых кардиоцентров, имеющий не только высочайшее национальное, но и широкое международное признание, в том числе многих россиян.

За время пребывания в DHZB (включая "Андалузия") я и сопровождающие меня супруга были окружены особым вниманием и заботой таких прекрасных специалистов, как доктора Гуна и Гезине, А.Фрумкин и Е.Потапов, медсестры Алли и Аурелия, медбрат Феликс и безусловно сестра - хозяйка Галина.
Желаем Вам крепкого здоровья, личного счастья и больших творческих успехов в Вашей благороднейшей работе.

 

С благодарностью и любовью
супруги Владимир и Ирина Березницкие
Санкт Петербург - Берлин
18.08.2005 - 07.09.2005

 

 Эмиль Верник

 

Покидая великолепный Берлинский центр, Сердечно благодарю зав.отделением Гуну Тетере за исключительное внимание, высокий профессионализм и заботу! Особо хочется поблагодарить блестящего виртуоза хирурга и замечательного профессора Миралема Пасича продолжившего мне жизнь! Большая благодарность чудесному человеку и специалисту Вл.Вл. Алекси-Месхишвили за его постоянное, доброе, чуткое отношение.

С глубоким уважением, Народный артист России, Эмиль Верник.

 

В. Я. Колдин

 

Уважаемый Евгений Владимирович!

 

Как я обещал высылаю свои впечатления для Вашего сайта. Надеюсь что наше сотрудничество останется и плодотворным и приятным.

"Сюда мы попадаем, когда таблетки нам уже не помогают. Остается хирургия. И тут мы доверяем врачу главное, что у нас еще есть, свою жизнь. Поэтому не стану говорить о мелочах и деталях сервисного обслуживания, хотя они и безупречны, главное здесь - другое.

В области хирургии сердца главным критерием оценки является, конечно, надежность результата.
Этот показатель складывается из многих факторов, в числе которых важнейшими являются новейшие методы оперативного вмешательства в эту заповедную обитель жизни, и высокие технологии их реализации.

Немецкий центр сердечной хирургии находится, как я думаю, на пике мировой науки и практики. Методики здесь отточены самым современным научным знанием, а практика отшлифована многолетним опытом специалистов высочайшего класса.

Операционная не самый лучший приют для поэзии и, тем не менее, именно здесь в сознании всплыли строки моего любимого поэта". 

 

 

Еще раз благодарю Вас за внимание и помощь, которую Вы оказали мне в ходе лечения.

Искренне Ваш В.Я. Колдин

(заслуженный деятель науки, заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор). 10.01.2005.

Макс Рубин

 

Уезжаю из вашего центра с огромной благодарностью и надеждами на будущее. Трудно передать свои чувства и слова восхищения огромным профессионализмом коллектива, его вниманием и заботой, лаской и терпением ко всем больным. Не зря Ваша клиника считается одной из лучших в мире. Желаю счастливого рождества и Нового года.

 

Макс Рубин. Берлин, 12 декабря 2004 года

 

23.12.04. Оксана, Станислав, Любовь

 

Dear Dr. R. Hetzer!

 

Please accept our congratulations with Chrismas & New Year Holidays. I wish you Health, Happiness, Joy of Life, continuation in your assistance to people. Please let me thank you very much one more time for everything you have done for me.

Oksana, Stanislav

 

 

Уважаемый Евгений Владимирович!

 

Поздравляем Вас с наступающими праздниками Нового Года и Рождества! Желаем Вам Здоровья, Счастья, Процветания и новых успехов в Вашем благородном деле. Позвольте поблагодарить Вас еще раз за ту помощь и поддержку, которую Вы оказали нам во время нашего пребывания в Германии.

С уважением, Оксана, Станислав, Любовь

 

 

12 февраля 2004 г.

 

От всего своего нового сердца благодарю профессора доктора Хетцера за то чудо, которые он совершил, вернув меня в жизнь. Его имя будет в моем сердце до конца моих дней.

Безмерная благодарность доктору Потапову за то, что помог мне принять единственно правильное решение, так четко организовывая мой приезд и уделили мне столько внимания во время моего пребывания в клинике, доктору Иваницкой Е. за то, что доставила меня живым из Москвы в Берлин, помогала мне и моей жене и советом и делом.

Огромное спасибо всем врачам, персоналу клиники, которые принимали участие в моем восстановлении после операции, за высокий профессионализм, доброжелательность и постоянное внимание.

Доктор Буш, Петер, Нико, Галина, Юта, Рита и весь персонал 6-ого этажа, огромное Вам спасибо, Ваши имена всегда буду вспоминать с благодарностью.


С глубоким уважением Львов С. Берлин

 

Т. Б. Яковлева

 

Уважаемый Евгений!

 

 Давно собираюсь Вам написать, да все не хватает времени. Прошло уже семь с половиной месяцев. Чувствую себя хорошо. Из лекарств принимаю только кордарон и верошпирон. Только что вернулась из двухнедельного отпуска. Была на острове Корфу. Я там не первый раз. Очень рекомендую поехать. Плавала пять раз в день по 45-50 мин.

Одышки практически нет. Я очень рада, что все так благополучно сложилось, теперь с ужасом вспоминаю последние четыре года своей жизни. Передайте большой привет от меня доктору Хетцеру. Спасибо за все.

Т. Б. Яковлева

 

Диагноз Т. Б. Яковлевой. Сложный врождённый порок митрального клапана с дополнительной створкой, открытое овальное окно, гипертрофическая кардиомиопатия и перемежающая атрио-вентрикулярная блокада третьей степени. В январе 2004 была произведена реконструкция митрального клапана с резекцией миокарда под аортальным клапаном, ушивание овального окна и имплантацией водителя ритма.

Боревский

 

Огромное спасибо моему хирургу, врачам и сестрам и всему персоналу Вашей удивительной клиники и моему другу профессору В. Алекси.

Навсегда Ваш, Боревский (Москва).

 

  Г. А. Бейм

 

Прекрасно поставленная работа о такой работе можно говорить много хорошего, но я от себя лично и от имени жены бывшей у Вас на приеме могу сказать кратко: Мы мечтали бы иметь подобный центр на Украине.

С уважением президент корпорации "ТЭС". Г.А. Бейм

 

Фамилии пациентов, отзывы которых помещены ниже, известны центру

 

Большое спасибо медперсоналу больницы за внимательное и заботливое отношение ко мне и моему ребенку. Особенная благодарность профессору Алекси и доктору Эверту.

 

  Все было очень хорошо. Большое спасибо Флеку и его коллегам.
 

 

 

КОНТАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ           

КЛАПАНЫ СЕРДЦА     ШУНТИРОВАНИЕ     АНЕВРИЗМА

НАРУШЕНИЕ РИТМА   СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА   

малоинвазивный метод

Научный консультант русской версии д-р мед., приват-доцент, старший врач- кардиохирург Центра Е. В. Потапов

Написать письмо администратору сайта

© 2003-2015 гг. Авторское право принадлежит  DHZB    

Обновлено 05.01.2015 г.